Programma
GOSSIP
Diamond Awards
Grande Cinema
al Teatro Greco
Cinema dal Mondo
Nastri d'Argento
Premio BNL
International Short Film
Premio BNL
I Corti Siciliani
Paul Morrissey
la Trilogia
Omaggio a Sergio Leone
Marilyn forever
Il partner BNL
Gli sponsor
Oltre Cannes
Convegno
Mostre
Pubblicazioni
Taormina Arte
PHOTO Gallery
Rassegna stampa
Conferenze Stampa
Pass Cultura
Servizi
Download
Contatti
TFF 2001
HOME
 
Utenti attivi:

Assessorato Regionale del Turismo e delle Comunicazioni e dei Trasporti [link esterno al sito]

AirOne [link esterno al sito]

Lancaster Monaco [link esterno al sito]

Maggiore, mobilità integrata. [link esterno al sito]

Moto Guzzi [link esterno al sito]

 

 

::: Taormina Arte Diamond Award :::

 

Mike Leigh

Data premio:11/07/2002

Nato il 20 febbraio 1943 Mike Leigh ha iniziato la sua carriera lavorando nel teatro sperimentale. E' del 1971 il suo primo lungometraggio, Bleak Moments, che vince il Grand Prix ai Festival di Chicago e Locarno. Tra il 1973 e il 1984, gira molti lungometraggi per la tv acquisendo popolarità. Nel 1988 realizza il suo secondo lungometraggio Belle speranze che viene presentato al Festival di Venezia vincendo il Premio della Critica. Nel 1990 realizza Dolce è la vita e due anni dopo, con Naked, vince la Palma d'Oro per la miglior regia a Cannes. Nel 1996 ottiene una seconda Palma d'Oro per il film Segreti e bugie. Gira Ragazze nel 1997 e Topsy - Turvy nel 1999, e con questo arriva anche l'Oscar per i migliori costumi. Il suo ultimo lavoro è All or nothing.

:: filmografia

All or Nothing (2002)
Topsy-Turvy (1999)
Career Girls (1997)
Secrets & Lies (1996)
Naked (1993)
Two Mikes Don't Make a Wright (1992) (segment "Sense of History, A")
Sense of History, A (1992) (TV)
Life Is Sweet (1990)
High Hopes (1988)
Short and Curlies, The (1987) (TV)
Four Days in July (1984) (TV)
Five Minute Films, The (1982) (TV)
Home Sweet Home (1982) (TV)
Meantime (1981) (TV)
Grown-Ups (1980) (TV)
Who's Who (1979) (TV)
Abigail's Party (1977) (TV)
Kiss of Death (1977) (TV)
Knock for Knock (1976) (TV)
Nuts in May (1976) (TV)
Permissive Society, The (1975) (TV)
Hard Labour (1973) (TV)
Bleak Moments (1971)
"Play for Today" (1970) TV Series
"Wednesday Play, The" (1964) TV Series

 

 


    Ministero per i Beni e le Attività Culturali [link esterno al sito]  Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo [link esterno al sito]  L'Unione europea in linea [link esterno al sito]
Programma - Taormina Arte Diamond Awards - Grande Cinema al Teatro Greco - Cinema dal Mondo - Nastri d'Argento - Premio BNL International Short Film - Premio BNL I Corti Siciliani - Paul Morrissey la Trilogia -Omaggio a Sergio Leone - Marilyn forever - Il partner BNL - Gli sponsor - Oltre Cannes - Convegno - Mostre - Pubblicazioni - Taormina Arte - Rassegna stampa - Servizi - Download - Contatti - TFF 2001 - HOME -
Termini di utilizzo | Privacy | Contatti | Sito realizzato e ospitato da Taonet S.r.l.
Torna IndietroTorna Indietro