Programma
GOSSIP
Diamond Awards
Grande Cinema
al Teatro Greco
Cinema dal Mondo
Nastri d'Argento
Premio BNL
International Short Film
Premio BNL
I Corti Siciliani
Paul Morrissey
la Trilogia
Omaggio a Sergio Leone
Marilyn forever
Il partner BNL
Gli sponsor
Oltre Cannes
Convegno
Mostre
Pubblicazioni
Taormina Arte
PHOTO Gallery
Rassegna stampa
Conferenze Stampa
Pass Cultura
Servizi
Download
Contatti
TFF 2001
HOME
 
Utenti attivi:

Assessorato Regionale del Turismo e delle Comunicazioni e dei Trasporti [link esterno al sito]

AirOne [link esterno al sito]

Lancaster Monaco [link esterno al sito]

Maggiore, mobilità integrata. [link esterno al sito]

Moto Guzzi [link esterno al sito]

 

 

::: Taormina Arte Diamond Award :::

 

Laura Morante

Data premio:12/07/2002

Laura Morante nasce il 21 agosto 1956 a Santa Fiora, in provincia di Grosseto. Dopo aver lavorato giovanissima per il teatro ("Riccardo III", "S.A.D.E", entrambi con Carmelo Bene), esordisce nel 1979 nel cinema in Oggetti smarriti, per la regia di Giuseppe Bertolucci, al quale, con lo stesso regista, segue l'anno successivo La tragedia di un uomo ridicolo. Nell'81 interpreta Silvia, l'inarrivabile ideale amoroso di Michele Apicella, il personaggio morettiano protagonista di Sogni d'oro; nell'83, ancora per Moretti, e Bianca. Con Gianni Amelio, frattanto, gira Colpire al cuore e a partire dalla meta degli anni Ottanta si divide tra impegni all'estero (assieme a registi come Joao Cesar Monteiro, Alain Tanner, Pierre Granier-Deferre) e in Italia (con Monicelli, Risi, Del Monte, Amelio, Salvatores). Per la televisione ricordiamo le sue partecipazioni nell'82 a "Ivanov", di Franco Giraldi, e nel'95 a "La famiglia Ricordi" di Mauro Bolognini.

:: filmografia

Vajont (2001)
Liberate i pesci (2000)
Film (2000)
La stanza del figlio (2000)
L'anniversario (2) (1998)
Marianna Ucrìa (1997)
Io e il re (1995)
Ferie d'agosto (1995)
Tracce di vita amorosa (1990)
I ragazzi di via Panisperna (1989)
Turné (1989)
Un amore di donna (1988)
Luci lontane (1987)
Pericolo in agguato (2) (1987)
Le due vite di Mattia Pascal (1985)
Notti e nebbie (1984)
Bianca (1984)
Colpire al cuore (1982)
Sogni d'oro (1981)
La tragedia di un uomo ridicolo (1981)
Oggetti smarriti (1980)

 

 


    Ministero per i Beni e le Attività Culturali [link esterno al sito]  Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo [link esterno al sito]  L'Unione europea in linea [link esterno al sito]
Programma - Taormina Arte Diamond Awards - Grande Cinema al Teatro Greco - Cinema dal Mondo - Nastri d'Argento - Premio BNL International Short Film - Premio BNL I Corti Siciliani - Paul Morrissey la Trilogia -Omaggio a Sergio Leone - Marilyn forever - Il partner BNL - Gli sponsor - Oltre Cannes - Convegno - Mostre - Pubblicazioni - Taormina Arte - Rassegna stampa - Servizi - Download - Contatti - TFF 2001 - HOME -
Termini di utilizzo | Privacy | Contatti | Sito realizzato e ospitato da Taonet S.r.l.
Torna IndietroTorna Indietro