Programma
 
Sezioni
Diamond Awards
Nastri D'Argento
Grande Cinema
Made in English
Philip Morris
Progetto Cinema
Tributo a:
Luigi Comencini
Franco Indovina
I Siciliani
 
__________________
 
TFF a Cannes 2001
Backstage TFF
For Press
TFF2001 - ANEM
History
I nostri sponsor
Taormina Arte
Home
English version
Utenti attivi:

Gina Lollobrigida

Nata a Subiaco, seconda di quattro sorelle, ha avuto una infanzia con molte difficoltà e tanta fame. Dopo la guerra, a Roma, ha intrapreso la carriera cinematografica spinta soprattutto da Vittorio De Sica. Molti sono stati i suoi compagni di lavoro da Humphrey Bogart a Frank Sinatra, da Rock Hudson a Sean Connery, da Marcello Mastroianni ad Anthony Quinn. È stata diretta da grandi registi come John Huston, Renato Castellani, Carol Reed, René Clair, Christian Jaque, Vittorio De Sica ed altri, in più di 60 film. Passata dietro alla macchina da presa ha diretto due documentari. Ha pubblicato 5 libri vincendo con il primo "Italia mia" il premio internazionale Nadar per il miglior libro fotografico dell'anno. Ha avuto la fortuna ed il piacere di ritrarre personaggi come Indira e Rajiv Gandhi, Neil Armstrong, Salvador Dalí, Henry Kissinger, Fidel Castro tra gli altri. Le sue opere fotografiche sono entrate nei più importanti musei, a Berlino, a Mosca, in America ed a Parigi dove nel 1980 al Museo Carnavalet ha ottenuto la medaglia di Vermeille riservata ad artisti come

Chaplin e Nureyev. Nel 1992 ha rappresentato l'Italia all'Expo di Siviglia con una sua scultura ed ha ricevuto dal Presidente Francese Mitterand la "Legion d'Onore" per i suoi meriti artistici. In Italia è stata insignita "Cavaliere della Repubblica" e nell'ottobre 1996 Accademica Onoraria dell'antica Accademia delle Arti del Disegno di Firenze, riuscendo ad essere la terza donna della storia a ricevere questo onore, dopo l'astronoma Margherita Haack ed il premio Nobel Rita Levi Montalcini.

Filmografia

XXL (1997)
Belmondo, le magnifique (1996) (TV)
Les Cent et une nuits (1995)
The 1950's: Music, Memories & Milestones (1988) (V)
Deceptions (1985) (TV)
"Falcon Crest" (1981)
"Obraz uz obraz" (1972) (mini)
King, Queen, Knave (1972)
Peccato mortale (1972)
Le avventure di Pinocchio (1972)
Bad Man's River (1972)
Un bellissimo novembre (1968)
Buona Sera, Mrs. Campbell (1968)
Stuntman (1968)
The private Navy of Sgt. O'Farrell (1968)
La morte ha fatto l'uovo (1967)
Cervantes (1966)
Le piacevoli notti (1966)
Sultans, Les (1966)
Hotel Paradiso (1966)
Io, io, io... e gli altri (1965)
Le bambole (1965)
Strange Bedfellows (1964)
Woman of Straw (1964)
Mare matto (1963))
Venere imperiale (1963)
La bellezza di Ippolita (1962)
Lykke og krone (1962)
Come September (1961)
Go Naked in the World (1961)
Never So Few (1959)
Solomon and Sheba (1959)
Anna di Brooklyn (1958)
La legge (1958)
Portrait of Gina (1958) (TV)
Notre Dame de Paris (1956)
Trapeze (1956)
La donna più bella del mondo (1955)
Un giorno in pretura (1954)
Pane, amore e gelosia (1954)
La romana (1954)
Le grand jeu (1954)
Le infedeli (1953)
Il maestro di Don Giovanni (1953)
Pane, amore e fantasia (1953)
La provinciale (1953)
Beat the Devil (1953)
Altri tempi (1952)
Moglie per una notte (1952)
Les belles de nuit (1952)
Fanfan la Tulipe (1952)
Amor non ho... però... però (1951)
La città si difende (1951)
Enrico Caruso: leggenda di una voce (1951)
Tale of Five Cities, A (1951)
Achtung! Banditi! (1951)
Alina (1950)
Campane a martello (1950)
Miss Italia (1950)
Vita da cani (1950)
Cuori senza frontiere (1949)
La sposa non puo attendere (1949)
Follie per l'opera (1948)
Il delitto di Giovanni Episcopo (1947)
Pagliacci (1947)
Il segreto di Don Giovanni (1947)
A Man About the House (1947)
Aquila nera (1946)
L'Elisir d'amore (1946)
Lucia di Lammermoor (1946)