Programma
 
Sezioni
Diamond Awards
Nastri D'Argento
Grande Cinema
Made in English
Philip Morris
Progetto Cinema
Tributo a:
Luigi Comencini
Franco Indovina
I Siciliani
 
__________________
 
TFF a Cannes 2001
Backstage TFF
For Press
TFF2001 - ANEM
History
I nostri sponsor
Taormina Arte
Home
English version
Utenti attivi:

Giancarlo Giannin

La sua carriera artistica comincia frequentando l’Accademia Nazionale di Roma. Debutta sullo schermo in una piccola parte in Fango sulla metropoli (1965). Il sodalizio con Lina Wertmuller inizia negli anni 60. E’ apparso in ruoli non protagonista in, tra l’altro, Lo Sbarco di Anzio (1968) e nel The Secret of Santa Vittoria (1969), prima che lo scegliesse per il ruolo protagonista nel Film d’amore e d’anarchia (1973). E’ anche apparso nel suo primo film di fama internazionale, Mimì metallurgico ferito nell’onore (1972), dove interpreta il ruolo di un giovane innocente che viene coinvolto in un omicidio. Giannini, a questo punto, nel fulcro della sua fama internazionale, continua la sua collaborazione con la Wertmuller in Travolti da un insolito destino nell’azzurro mare d’Agosto (1975), dove fa la parte di un rozzo marinaio naufragato su un’isola deserta con un’arrogante Mariangela Melato) e Pasqualino

Settebellezze (1979, da libertino e scarso giocatore d’azzardo). Quest’ultimo lo ha portato ad una nomination all'Oscar, Categoria Miglior Attore. Giannini spicca ne L’Innocente (1976), accanto a Jennifer O’Neill e in Lili Marleen (1981) di Raiener Werner Fassbinder. E’ apparso al fianco di Candice Bergen nel primo film (deludente) in inglese della Wertmuller, La Fine del mondo nel nostro solito letto in una notte piena di pioggia (1978). Cercando di allargare la sua fama tra il pubblico anglosassone è apparso in qualche flop incluso American Dreamer (1984), Fever Pitch (1985), e Blood Red (1989). Giannini torna nella sua solita forma come lo sfortunato nipote del subdolo Vittorio Gassman in The Sleazy Uncle (1991), e come insignificante ispettore di polizia in Once Upon a Crime (1992). E’ anche stato incantevole nell’indimenticabile sequenza New York Stories (1989) diretta da Francis Ford Coppola.

 

Filmografia - attore

Darkness (2001)
Vipera (2001)
C.Q. (2001)
Una lunga lunga lunga notte d'amore (2001)
Hannibal (2001)
Ciao America (2000)
Welcome Albania (2000)
The Whole Shebang (2000)
"Dune" (2000) (mini)
Una noche con Sabrina Love (2000)
Terra bruciata (1999)
Milonga (1999)
Dolce farniente (1999)
Vuoti a perdere (1999)
La stanza dello scirocco (1998)
La cena (1998)
Cuori in campo (1998) (TV)
Heaven Before I Die (1997)
Más allá del jardín (1997)
Ritornare a volare (1997) (TV)
Una vacanza all'inferno (1997)
"Nessuno escluso" (1997) (mini)
Mimic (1997)
The disappearance of Garcia Lorca (1997)
Cervellini fritti impanati (1996)
La frontiera (1996)
New York Crossing (1996)
Ultimo bersaglio (1996)
La lupa (1996)
Celluloide (1996)
Camino sin retorno (1995)
Palermo Milano solo andata (1995)
A Walk in the Clouds (1995)
Come due coccodrilli (1994)
Jacob: A TNT Bible Story (1994) (TV)
Colpo di coda (1993) (TV)
Giovanni Falcone (1993)
Once Upon a Crime... (1992)
Criminals (1991)
I divertimenti della vita privata (1990)
Il male oscuro (1990)
Prima di Natale (1990)
Tempo di uccidere (1990)
Vita coi figli (1990)
Il sole anche di notte (1990)
'O re (1989)
La famiglia Buonanotte (1989)
Lo zio indegno (1989)
New York Stories (1989)
Blood Red (1988)
I picari (1988)
Snack Bar Budapest (1988)
Sweet Carioca (1988)
"Sins" (1986) (mini)
I numeri del lotto (1986) Ternosecco (1986)
Fever Pitch (1985)

Saving Grace (1985)
I capitoni (1984)
Mi manda Picone (1984)
American Dreamer (1984)
Escape (1983)
Bello mio, bellezza mia (1982)
Lili Marleen (1981)
Le buone notizie (1979)
Fatto di sangue fra due uomini per causa di una vedova - si sospettano moventi politici (1979) Suffer or Die (1979)
Viaggio con Anita (1979)
La vita è bella (1979)
I nuovi mostri (1978)
Shimmy, lugano, tarantelle e vino (1978)
La fine del mondo nel nostro solito letto in una notte piena di pioggia (1978)
Pasqualino Settebellezze (1976)
L’innocente (1976)
Travolti da un insolito destino nell'azzurro mare d'Agosto (1975)
A mezzanotte va la ronda del piacere (1975)
Il bestione (1974)
Fatti di gente per bene (1974)
Film d'amore e d'anarchia, ovvero stamattina alle 10 in via dei Fiori nella nota casa di tolleranza (1973)
Paolo il caldo (1973)
Sessomatto (1973)
Tutto a posto e niente in ordine (1973)
Sono stato io! (1973) ....
Prima notte di quiete, La (1972)
Tarantola dal ventre nero, La (1972)
Mimí metallurgico ferito nell'onore (1972)
Ettore lo fusto (1971)
Mazzabubù... quante corna stanno quaggiù? (1971)
Mio padre Monsignore (1971)
Un aller simple (1971)
Don Camillo VI (1970)
Una prostituta al servizio del pubblico e in regola con le leggi dello stato (1970)
Una macchia rosa (1970)
Dramma della gelosia - tutti i particolari in cronaca (1970)
The Secret of Santa Vittoria (1969)
Le sorelle (1969)
Fräulein Doktor (1969)
Anzio (1968)
Arabella (1967)
Non stuzzicate la zanzara (1967)
Stasera mi butto (1967)
Rita la zanzara (1966)
Fango sulla metropoli (1965)
Libido (1965)

filmografia - Regista
Ternosecco (1986)